Setelah tertahan selama dua tahun mengalami masa pandemi, kini rangkaian acara wisuda Universitas Al Azhar Indonesia (UAI) ke-XXVI telah kembali dilaksanakan secara luring di Gedung Manggala Wanabakti pada Sabtu (20/08).

Mengingat masih dalam suasana keterbatasan new normal saat ini, untuk mematuhi protokol kesehatan yang ada, acara wisuda dilangsungkan dengan dua sesi, dimana sesi pertama terdiri dari para wisudawan Magister Hukum, Fakultas Hukum, Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya, serta Fakultas Psikologi dan Pendidikan. Sedangkan pada sesi dua terdiri dari para wisudawan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, serta Fakultas Sains dan Teknologi.

Prosesi wisuda ke-XXVI telah dimulai dengan pidato dan laporan Rektor UAI, Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin, M.Sc, yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan Ketua Badan Pembina Yayasan Pesantren Islam (YPI) Al-Azhar, Prof. Dr. Jimly Asshiddiqie, SH. Sambutan oleh Kepala LLDIKTI Wilayah III Jakarta, Dr. Ir. Paristiyanti Nurwardani, M.P.

UAI juga mendapatkan kehormatan khusus dengan kehadiran Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno, BBA., MBA., Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Indonesia. Dalam kesempatan kali ini, beliau menyampaikan orasi ilmiah dengan tema “Peran Generasi Z di Era Inovasi Digital untuk Memberdayakan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) ke Tingkat Internasional”.

Dengan penuh kebanggaan, sesi penyerahan ijazah dan pemindahan tali kuncir para wisudawan dan wisudawati dilangsungkan kepada 222 orang di sesi pertama, dan 231 orang di sesi kedua. Dengan total wisudawan/i sebanyak 453 orang, program Sarjana berhasil meluluskan 411 orang, dan program Magister berhasil meluluskan 42 orang. Diantaranya terdapat 80 wisudawan yang berhasil lulus meraih predikat cumlaude dari enam fakultas. Tidak lupa pembacaan ikrar Prasetya Sarjana dan Magister diikuti oleh seluruh wisudawan dan wisudawati.

Kesan, Pesan dan cerita selama masa perkuliahan di sampaikan oleh wisudawan terbaik Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya, Firda Amelia Noor dari Prodi Bahasa dan Kebudayaan Jepang dan wisudawan terbaik Universitas Al Azhar Indonesia, Ghina Hana Zafira dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Prodi Hubungan Internasional.

Selamat dan sukses bagi para Wisudawan/I yang telah dilantik hari ini. Semoga ilmu yang didapatkan selama ini tidak hanya berguna bagi diri sendiri tetapi dapat berguna bagi orang di sekitar. Teruslah belajar, berkarya dan jangan pernah putus asa untuk mengisi pembangunan Indonesia yang lebih baik lagi.

The post UAI Gelar Kembali Wisuda Offline, Lebih Dari 400 Mahasiswanya Lulus Dengan Nilai Terbaik appeared first on Universitas Al Azhar Indonesia.