Penawaran Program Pengembangan Penilaian Mutu Pendidikan Tinggi Vokasi Berstandar Industri

Yth.

1. Pimpinan Perguruan Tinggi Vokasi;
  2. Dekan Sekolah/Program Pendidikan Vokasi;
  3. Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi;
  4. Ketua Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Perguruan Tinggi Vokasi, di lingkungan Kemdikbud.

Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan vokasi di Tanah Air melalui penguatan ekosistem kemitraan antara Pendidikan Tinggi Vokasi, Asosiasi Profesi, serta industri dan dunia kerja (IDUKA), Direktorat Kemitraan dan Penyelarasan Dunia Usaha dan Dunia Industri, Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi Kemendikbud menawarkan Program Pengembangan Penilaian Mutu Pendidikan Tinggi Vokasi Berstandar Industri. Program ini bertujuan untuk membentuk skema sertifikasi nasional berbasis KKNI yang ditetapkan bersama industri dan asosiasi profesi sehingga dapat memenuhi kebutuhan kompetensi industri yang spesifik.

Bagi Perguruan Tinggi Vokasi yang berminat untuk mengikuti program ini, dapat mengikuti sosialisasi teknis yang akan dilaksanakan pada Jumat, 17 Juli 2020, dengan mengisi formulir melalui tautan bit.ly/sosialisasiptv. Pengisian formulir paling lambat dilakukan pada tanggal 16 Juli 2020 (H-1 pelaksanaan sosialisasi).

Persyaratan dan jadwal kegiatan Program Pengembangan Penilaian Mutu Pendidikan Tinggi Vokasi Berstandar Industri dapat dilihat pada Pedoman yang dapat diunduh pada tautan bit.ly/pedomanprogram. Informasi lebih lanjut dapat mengajukan pertanyaan melalui e-mail: mitrasdudi.ptvp@kemdikbud.go.id.

Informasi lebih lanjut silahkan unduh pada tautan dibawah ini: